2010年09月21日
想定外
本日の昼食は、
うどん以外は普通に美味しい社員食堂にて
「ヘルシー弁当(400円)」

弁当のおかずを自然体で食べて行くと、
最後にイカリング(写真左下)が残りました。
私、料理のおかずは「イチバン好きなものを最初に食べるタイプ」ですが、
ナニゲニ、2~3番目に好きなものを最後に残しておいたりします。
・・・・が、最後に残ったイカリングをほおばった瞬間、
歯ごたえなく、変な甘みが口いっぱいに広がりまして
イカリングと思っていたそれは、
オニオンリングでした


ふう
ちなみに私、
柔らかく煮込んだタマネギは大丈夫なんすけど、
そうでないタマネギは大キライですっ
(オコチャマカ
)
以前、最後に残しておいたポテトサラダを食べたら、
中に生のオニオンスライスが入っていたときのショックを思い出しました。
それ以来、ポテトサラダのチェックには余念がありませんが・・・・

次回からイカリングのチェックも必要ですな。 ふ
うどん以外は普通に美味しい社員食堂にて
「ヘルシー弁当(400円)」


弁当のおかずを自然体で食べて行くと、
最後にイカリング(写真左下)が残りました。
私、料理のおかずは「イチバン好きなものを最初に食べるタイプ」ですが、
ナニゲニ、2~3番目に好きなものを最後に残しておいたりします。
・・・・が、最後に残ったイカリングをほおばった瞬間、
歯ごたえなく、変な甘みが口いっぱいに広がりまして

イカリングと思っていたそれは、
オニオンリングでした




ちなみに私、
柔らかく煮込んだタマネギは大丈夫なんすけど、
そうでないタマネギは大キライですっ


以前、最後に残しておいたポテトサラダを食べたら、
中に生のオニオンスライスが入っていたときのショックを思い出しました。
それ以来、ポテトサラダのチェックには余念がありませんが・・・・

次回からイカリングのチェックも必要ですな。 ふ
Posted by stone-hill at 22:25│Comments(4)
│ランチ
この記事へのコメント
うちの娘①も、玉ねぎが好きじゃないんですよね~
それも、甘みを感じるようなものにかぎって・・・
オニオンリングもポテサラに入ってる玉ねぎもおいしいですけどね~
いよいよ阪神戦はじまりましたね~
1戦も落とさず、がんばってもらいたいですよね♪
それも、甘みを感じるようなものにかぎって・・・
オニオンリングもポテサラに入ってる玉ねぎもおいしいですけどね~
いよいよ阪神戦はじまりましたね~
1戦も落とさず、がんばってもらいたいですよね♪
Posted by し~の
at 2010年09月22日 10:40

おこちゃまstone-hillさん。
私、
画像を最初見た時
あまりの大きさに
「急須を置く台」。
かと思いました。
…結果。
「イカリング」ではなく
「オニオンリング」だと。
ふぅ。
「イタリアンなハンバーグ」を作られる
stone-hillさん。
「甘いオニオン」が苦手だなんて…
シチリアの農夫が聞いたら
泣いて弾劾しますですよっ!
(イミフメイ)
私事でキョウシュクですが
「タマネギ」は
どなんしても「美味い!」
んですけに。
ま、おこちゃまには
ハカリシレン「大人の味」。
でしたかのっ!
ふ
私、
画像を最初見た時
あまりの大きさに
「急須を置く台」。
かと思いました。
…結果。
「イカリング」ではなく
「オニオンリング」だと。
ふぅ。
「イタリアンなハンバーグ」を作られる
stone-hillさん。
「甘いオニオン」が苦手だなんて…
シチリアの農夫が聞いたら
泣いて弾劾しますですよっ!
(イミフメイ)
私事でキョウシュクですが
「タマネギ」は
どなんしても「美味い!」
んですけに。
ま、おこちゃまには
ハカリシレン「大人の味」。
でしたかのっ!
ふ
Posted by 花椒 at 2010年09月22日 18:52
し~のさんへ
みなさん、「たまねぎ美味しいのに~」と言われますが・・・・
キライです(笑)
カレーなんかでトロトロになったものは、全然大丈夫なんすけどね。
生なんか最悪です。 ふう
ところで、阪神戦。
・・・・・・・・・・・・・・また、勝ちましたね(ニヤリ)
このままの勢いで、最後までいってほしいです!!
みなさん、「たまねぎ美味しいのに~」と言われますが・・・・
キライです(笑)
カレーなんかでトロトロになったものは、全然大丈夫なんすけどね。
生なんか最悪です。 ふう
ところで、阪神戦。
・・・・・・・・・・・・・・また、勝ちましたね(ニヤリ)
このままの勢いで、最後までいってほしいです!!
Posted by stone-hill at 2010年09月23日 01:51
花椒さんへ
むう、コリが「急須を置く台」に見えましたか・・・
オキノドクデス(涙) ふう
ハンバーグに入れるタマネギは、キャラメル嬢・・・
もとい、キャラメル状になるまで炒めるので大丈夫なんすけど、
ちょっとでも歯ごたえのあるやつはダイキライですっ!!
思い出しましたが、イチバンショックなパターンは「串カツ」で、
肉かと思いほおばったら、
分厚いタマネギってことが、イマダニ年に1回は有ります(号泣) ふ
むう、コリが「急須を置く台」に見えましたか・・・
オキノドクデス(涙) ふう
ハンバーグに入れるタマネギは、キャラメル嬢・・・
もとい、キャラメル状になるまで炒めるので大丈夫なんすけど、
ちょっとでも歯ごたえのあるやつはダイキライですっ!!
思い出しましたが、イチバンショックなパターンは「串カツ」で、
肉かと思いほおばったら、
分厚いタマネギってことが、イマダニ年に1回は有ります(号泣) ふ
Posted by stone-hill at 2010年09月23日 02:01